响水县农开局入农户解民忧办实事
发布时间:2017-07-12  浏览次数:  来源:  字体大小:【

7月8日到9日,响水县农业资源开发局系统党员干部利用周末时间,再一次来到结对帮扶点老舍中心社区红旗村和东吴村深入开展“党员干部大走访、两聚一高大落实”活动,局系统应走访人员战高温、冒风雨深入农户家中访民情,听民声、解民忧,办实事。


7月8日下午,响水县开发局系统党员干部冒着30多度的高温,走进帮扶村老舍中心社区红旗村和东吴村深入开展“党员干部大走访、两聚一高大落实”活动。时下,夏管工作全面展开,为切实解决群众中的实际困难,确保群众秋收有个好收成,真正实现增收目标。局系统党员干部集中走访摸实情,全系统35名党员干部实行“村不漏户、户不漏人”,挨门逐户进行走访,每到一户大家都祥细了解群众生产生活情况,有什么困难和问题需要帮助和解决。对部分在外务工和创业人员,通过电话联络,了解情况,征求他们的意见和建议,对他们反映的问题能现场答复的现场解决,超出范围暂时不能解决的,做好记录和解释工作,并将相关问题反馈给镇村和相关部门,力求做到群众诉求件件有落实、件件有回音。


在老舍中心社区东吴村,响水县农开局局长、党组书记王成连手持22张联系卡一户一户上门,每到一户都与群众拉家常,了解生产生活情况,有什么困难需要解决。东吴村农民于步荣一家3口人,前几年就在新农村居住点购买了三间二层小楼,现在刚装修好,王局长鼓励于步荣多上项目,发家致富。当了解到新房购买后,小区下水道有部分地段长期无人疏通,存在堵塞现象,王成连详细作了记录,并及时与村委会联系,希望村里能及时安排人将下水道疏通,解决群众实际问题。当得知该村村民于步军长期患有肠梗阻,并动过多次手术,花了不少费用,不仅不能下地劳动,还欠下不少外债,王成连主动上门了解情况,并与村里沟通帮助上报办理低保,落实帮扶资金,兴上增收项目,以此帮助其家庭度过难关。


该村吕庄组有一处近一公里的泥土路,一遇到雨天泥泞不堪,靠近此路两侧的十几户人家反映,请求帮扶部门能通过适当途径,能铺上一条水泥路,解决群众出行难题。王成连了解情况后,立即与老舍中心社区、农办等相关部门取得联系,通过会商研究,采取一事一议的方式争取指标,力争在年底前落实铺路问题。


李正兵是东吴村一名野鸡养殖大户,去年养殖野鸡近4000只,年获利20多万元。王成连希望李正兵扩大养殖规模,加大品牌创建步伐,在自己致富的同时,带动周边更多的低收入户走共同致富道路。


按照“一户不落,一户不少”的要求,响水县海洋滩涂与渔业局系统党员干部7月8日一下午从3点钟一直走访到晚上8点钟,对剩下来的几户群众,又于7月9日上午冒着大雨一家一户开展上门走访。

(响水县农开局  浦铭明 张茂华)

 



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市农资局 承办:盐城市农资局办公室
网站联系电话:0515-6660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尙诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号