响水农开局“大走访”围绕“问题清单”抓落实见成效
发布时间:2017-08-25  浏览次数:  来源:  字体大小:【
  响水县农开局认真落实县委大走访大落实专题会办会精神,“以群众满意为追求,以问题消耗解决为标志”,切实解决群众反映的相关农田基础设施建设问题,特别是县委崔书记的重要讲话,深入基层一线,深入田间地头摸排问题,了解实情,听取意见,现场会办,制定方案,以实际行动和实际成效提高群众满意度和获得感,做到件件有落实,事事有回音。
  8月21日下午,响水县农业资源开发局王成连局长,带领分管局长、规划科的负责同志深入大有镇、老舍中心社区、六套中心社区与项目镇区(村居)领导、群众代表、涉农单位负责人座谈,就县主要领导“大走访大落实”交办任务,进行专题会办、协商,切实将群众提出的涉及农业开发项目、问题,理清思路,寻求对策,想群众所想,急群众所急,尽最大可能将问题逐一落实到位,解决到位,努力提高群众的获得感和满意度。
  针对县级层面需要解决的8个重点问题中,涉及农田基础设施建设,主要是群众反映的三个镇区多座防渗渠、电灌站存在老化严重,影响农业生产情况。针对上级交办的任务,响水农开局高度重视,8月21日下午,该局主要领导带队,与相关镇区、村居负责人对接,摸排问题,共同商讨解决办法。8月22日,局职能科室负责同志深入田间地头进行实地察看,了解情况,并登记造册,拍照存档。县农开局将收集上来的一手信息进行会商,并拿出具体实施方案,根据方案,明确时间节点,分清轻重缓急,确保在不误农时的基础上,能快则快,确保件件有落实,事事有回音,真正让“大走访、大落实”工作付诸于行动,见成果、出成效,据统计,本次涉及三个镇区需解决的防渗渠及电灌站维修改造项目,共需筹措约50余万资金,目前该局正在紧锣密鼓筹措落实之中。(响水县农业资源开发局 张茂华、浦铭明 )
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市农资局 承办:盐城市农资局办公室
网站联系电话:0515-6660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尙诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号