撸起袖子加油干,走好新时期农业开发的长征路
发布时间:2017-02-15  浏览次数:  来源:  字体大小:【
 

“上下同欲者胜。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”国家主席习近平发表2017年新年贺词中的讲话,既温暖亲切又催人奋进,既是动员令又是冲锋号。2017年,是党的十九大召开的喜庆之年,也是深入落实省市区委党代会精神、扎实推进供给侧改革的深化之年,各项工作任务艰巨而繁重。作为基层党组织,就是要坚定理想信念从高标准,工作举措从实要求,责任担当从严压实,坚持以身作则、以上率下,砥砺前行,不忘初心,撸起袖子加油干,努力走好新时期农业开发的长征路。

 

一、厚实理想信念基础,争当忠诚表率。天下至德,莫大于忠。习近平总书记强调,只有理想信念坚定,用坚定理想信念炼就了“金刚不坏之身”,干部才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。要强化宗旨意识。面对新形势新任务,作为党员干部就是要紧紧抓住坚定理想信念这个核心,不断加强政治理论学习,对这些重大问题再认识、再明确、再强化,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏、政治纪律不松,牢记宗旨,把牢“总开关”、把准“总方向”。要增强群众观念。“意莫高于爱民,行莫厚于乐民。”作为农业开发战线上的党员干部,必须要用真心对待群众、用真诚打动群众、用真情感动群众,在项目设计、项目实施、项目管理、项目成效上以群众满意为标准,真正把群众的利益放在首位,让群众观念生根发芽,让实现中华民族的伟大复兴的中国梦这个伟大的信念生根发芽,真正做到对党绝对忠诚。

 

二、务实工作关键举措,争当服务表率。撸起袖子加油干,就是要做到定下来的事情毫不犹豫坚决干,一鼓作气地抓紧干,团结一致同心干,坚定不移,久久为攻。当前,我区农业开发工作正处在关键时期,要深入推进《江苏省农业综合开发管理条例》学习深化年活动,大力实施创新驱动,绿色发展战略,进一步完善项目开发管理体制机制,着力提高农业开发项目的整体效益,努力当好服务基层、服务群众、服务发展的“店小二”。一是坚持精准化申报。对照全区农业现代化中高标准农田占比的目标要求,进一步加大项目申报选项入库力度,提高项目编制质量和水平,努力提升项目申报精准化水平,真正实现把项目建在农田上、成果留在农民家。二是坚持特色化发展。充分发挥滩涂资源优势,以“做大、做强、做精、做特”王港垦区现代农业示范区为目标,融入现代农业的“观光+旅游+生态”等元素,着力构建规模、高效、生态的沿海农业特色长廊,打造成全省沿海滩涂农业开发的新亮点。三是坚持规范化管理。大力推行项目法人、工程监理、群众监督员、财政部门和农开部门“五位一体”的项目监管体系,着力提高项目管理平台使用效率,严格落实项目公示制、招投标制、法人制、第三方检测制,不断完善项目建设监管体系。同时,加大工程规划设计的科学性,更加注重单项工程设计的实用性、艺术性、观赏性,努力打造景观工程、精品工程,推动农业开发项目与现代农业园区、美丽乡村和经济薄弱村扶贫开发相结合,实现农开项目经济效益、社会效益与生态效益共赢。

 

三、压实廉洁担当责任,争当勤政表率。习近平总书记指出:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,这是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”在新常态下,要求我们要敢作敢为、善作善为,对困难的事要敢于碰硬,对突发的事要勇于挺身,切实履行好自己的职责。一要强化责任。责任就是担当。要坚持党委集体领导下的个人分工负责制,强化党委主体责任,强化纪委监督责任,强化“一岗双责”,健全责任体系,厘清责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责、失职追责。二要明确要求。要在督促分管条线坚决贯彻落实中央和省市区委重大决策部署的同时,全面准确履行岗位职能,真正把党风廉政建设与业务工作同布置、同研究、同落实。三要注重方法。毛泽东同志在《党委会的工作方法》中提到,党委书记要善于当“班长”。“干工作需要依靠‘一班人’协同作战,靠一个人是干不成大事的。”作为基层党组织负责人就是要履行好自己的职责,把好方向、抓好大事、管好人事,统筹协调各方,保持良好的精神状态,模范执行上级各项决策部署,形成以上率下的正能量,真正以更严的要求,更高的标准,更实的举措,锤炼一支奋发有为的农开干部队伍,努力争当勤政为民的表率。(大丰区农业资源开发局朱晓扣)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市农资局 承办:盐城市农资局办公室
网站联系电话:0515-6660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尙诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号