海参产业生机勃发促增收
发布时间:2017-04-24  浏览次数:  来源:  字体大小:【


 

近年来,响水县加快农业供给侧结构性改革步伐,推进渔业产业结构升级,大规模发展海参池塘规模化养殖,有力促进渔业增效、渔民增收。


 

4月21号上午,响水举办第二届海参捕捞节。海辰现代渔业园区捕捞区聚集八方来客,众多客商体验响水海参捕捞的乐趣,并现场品尝和购买海参。


 

当天上午,响水县第二届海参捕捞节在陈家港三圩盐场响水海辰现代渔业园区隆重举行。到响水海辰公司捕捞现场参加活动的客商和游人通过现场看捕捞、参观鲜活海参加工,品尝鲜活海参、现场洽谈交易等,将本次活动推向高潮。


 

顾客 :经常听说响水的这个养殖海参基地,今天真的到了现场,刚刚也品尝了这个海参,真的看上去又大又肥,吃上去这个口感,真的是滑滑的,吃嘴里面挺嫩的,跟市面上的海参不一样,今天也看到了这么多人(来),以后我也经常会带一些朋友来这里品尝海参,然后买带回家。



  捕捞节于421日至30日,捕捞节期间,响水海辰公司通过多种形式对首届海参捕捞节的举办进行了多方位宣传,活动吸引周边县市众多游客慕名前来一睹响水沿海滩涂养殖的海参。


 

响水海辰农业发展有限公司负责人蒋从兵:现在响水这个海参呢,在咱们园区里面3000多亩养殖海参,通过这几年的努力,不断改进调整,目前养殖效益比较稳定,而且亩效益超过1万元,现在正常亩产在200300斤,市场价格也比较稳定。通过我们的示范带动作用,给周边数万亩的渔民带来了增收,增加了新的养殖品种。


 

据了解:2010年,响水海辰公司通过同多家科研单位合作研究,成功培育出适合江苏地区生长的耐高温抗逆性刺参新型苗种,并填补了我省海参规模化养殖的空白。目前,该公司已辐射带动周边10多万亩的海水养殖区群众从事海参养殖。

 
(张茂华 徐丽平)

 

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市农资局 承办:盐城市农资局办公室
网站联系电话:0515-6660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尙诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号