射阳县农业综合开发助力精准扶贫
发布时间:2017-07-11  浏览次数:  来源:  字体大小:【

射阳县11个省级经济薄弱村中有5个分布在四明镇,该镇地势低洼,排灌设施落后,尤其是没有硬质水泥道路,群众出入十分不便,落后的基础条件严重影响了群众的生产生活。为改善当地农业基础设施,方便群众生产生活,县农发局结合工作职能,将农业综合开发项目向该镇倾斜,以项目建设引领精准扶贫,近3年先后在四明居委会、建中居委会、李尖村、双六村等村(居)投入财政资金3750万元,新建泵站54座,铺设田间3米宽硬质水泥路44条38.96公里。在项目实施过程中,重点加强过程监督和检查验收,严把工程质量关,确保农业综合开发项目取得实效,有力地促进了农业增效、农民增收,帮助当地群众加快了脱贫致富奔小康的步伐。

同时,县农发局积极主动与上级扶贫单位盐城市扶贫工作队做好衔接工作,以保证农开项目能够长期发挥效益。

(倪代斌 孙蔚)



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市农资局 承办:盐城市农资局办公室
网站联系电话:0515-6660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尙诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号