淮安市农业开发系统来我市响水县考察农业综合开发工作
发布时间:2017-05-27  浏览次数:  来源:  字体大小:【

5月24日上午,淮安市农业资源开发局局长刘正柱、副局长孙正清等一行来我市响水县考察农业综合开发工作,市农业资源开发局副局长宋成荣、响水县农业资源开发局党组书记、局长王成连等陪同。


考察组一行先后考察了响水县2013年国家农业综合开发土地治理项目----张集中心社区韩家荡天荷源基地、老舍中心社区东吴村----一体化智能泵站现场、南河镇上王村----防渗渠机械化现浇成型施工现场。对我县依托本地资源优势,因势利导促进产业结构调整、给力探索生态开发,创新项目管理体制,实现农业增效和农民增收的做法给予高度称赞。表示将认真借鉴我县农开工作经验和做法,进一步加强双方沟通交流,增进友谊,共同推进农业开发工作健康快速发展。


响水县农业资源开发局党组书记、局长王成连对刘正柱一行来我县考察表示热烈欢迎,并简要介绍了我县项目区的建设情况。近年来,我县大力发挥产业优势,积极打造知名品牌,全面推进农业标准化生产、规模化经营、产业化发展,全力建设优质基地,形成了5000亩高产优质浅水藕生产种植基地;强化科技支撑,不断探索实践,研制成型的防渗渠机械化现浇成型技术,荣获第七届省农技推广二等奖,目前已在全省得到推广;积极探索管道智能化建设,将一体化泵站与管道灌溉相结合,真正实现从泵站到田头的智能化,现代农业开发工作不断完善,农业开发水平显著提高。他希望双方不断加强交流,互相学习,取长补短,携手并进,共同推动农业开发工作登台阶,上水平。


(响水县农业资源开发局 周炜昆)


 
 
 
 
 
 
 
 

 
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市农资局 承办:盐城市农资局办公室
网站联系电话:0515-6660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尙诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号