市大人代表视察农业综合开发项目建设情况
发布时间:2017-06-09  浏览次数:  来源:  字体大小:【

69日上午,市人大秘书长徐国均一行11人来到建湖县视察农业综合开发项目建设情况。市人大代表观摩了建湖县近湖农业示范园和庆丰镇项目区现场,分别听取了市农业资源开发局和建湖县政府的专题汇报,对下一步推进农业综合开发工作提出意见和建议。

徐国均秘书长充分肯定了全市农业综合开发工作。他说,我市农业综合开发规模和财政投资连续四年保持全省第一,占全省资金总盘子的1/5,在项目实施过程中,农业综合开发系统坚持高标准、精细化管理,坚持高标准农田建设与现代化农业园区和美丽乡村建设相结合,为推动全市现代农业发展,促进农业增效、农民增收作出了较大的贡献。建湖县作为全省三个高标准农田整县推进试点县之一,向上争取了6.5亿元资金用于农田基础设施建设,为全县人民办了一件大好事、大事实,该县一贯以来积极向上争取项目的精神值得肯定和学习。下一步,全市农业综合开发工作要强化综合发展理念,统筹安排农开、农委、水利、交通等部门的农业农村项目,做到科学规划、合理布局,在综合两字上做好文章,同时,还要加强业务培训力度和法治廉政教育,锻造出一支想干事、会干事、干成事的干部队伍,为全市农业现代化建设作出应有的贡献。

与会的市人大代表纷纷建言献策,建议农业综合开发工作要突出优特强,在字上做文章,推广应用先进的农技成果,提升综合开发科技水平;在字上做文章,与美丽乡村、特色小镇工作相结合,打造盐城名片;在字上做文章,提升综合开发效益,提高农产品附加值,做大做强现代农业。

(王海涛 陆益)



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市农资局 承办:盐城市农资局办公室
网站联系电话:0515-6660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尙诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号