市农业资源开发局传达学习市委七届四次全会精神
发布时间:2017-07-25  浏览次数:  来源:  字体大小:【

市委七届四次全会召开后,市农业资源开发局迅速召开中心组扩大会议传达学习全会精神。局党组书记、局长袁冬青强调,要认真贯彻落实市委七届四次全会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,加大农业基础设施建设力度,加快推进现代农业发展,不断提高农业综合开发水平。

围绕产业强市,推进接二连三发挥财政资金的导向作用和撬动作用,吸引金融和社会资本投向农业农村,加快推进农业接二连三工程,促进农业产业链延伸,带动更多的工业项目、服务业项目,带动更多的农民就业和致富,为产业强市拓展更大的空间。把培育扶持农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场和种养大户作为工作重点,突出现代农业产业园区、农产品加工集中区和农产品市场体系三大载体建设,大力发展农业龙头企业+基地+农户模式,形成一批有规模、有特色、有效益、有竞争力的农业企业,着力打造现代农业的盐城名片盐城名牌

围绕生态立市,发展生态农业。强化黄河故道生态环境综合治理,大力发展高效林果业和生态旅游业,建设区域特色鲜明的农业产业带。积极融入一片林战略工程,促进林网工程建设,把造林绿化与富民工作有机结合,为百姓种上发财树、致富树。全力参与沿海百万亩滩涂生态修复和开发工程,坚持因地制宜、分类指导,培育做强特色种植、养殖基地,打造持续稳定增长的沿海垦区特色产业。将农业综合开发与特色田园乡村建设有机融合,优化农村产业结构,扶持创意绿色农业、休闲农业和旅游农业等新型业态发展,探索农民充分参与和受益的田园综合体发展模式,培育宜居宜业特色村镇。

围绕富民兴市,提升农业效益。坚持协调持续开发理念,以旱涝保收、高产稳产、节水高效为重点,大力推进高标准农田标准化建设,围绕农业增效、农民增收,强化农业基础设施保障,在提升土地效益上做文章,让土地成为农民的聚宝盆。突出科技创新驱动,推广新技术新品种新模式应用,提高农业综合效益和竞争力。重点抓好建湖县高标准农田整县推进工作,坚持高标准实施,全程跟踪服务,优先推广应用新兴技术,及时协调解决项目建设过程中的问题,着力将该县项目区建设成在全省乃至全国具有影响力的示范区、样板片。

围绕作风建设,严明纪律规矩。深入推进两学一做学习教育常态化制度化,教育引导党员干部坚定理想信念,振奋精神,主动作为,做到忠诚干净担当。开展廉政警示教育,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐。围绕项目建设中的重点环节,开展廉政风险点排查,完善规章制度,建立风险防控体系,严格管理监督,加强权力制约,努力锻造一支更加勤奋务实清廉的农开队伍。

(王海涛 陆益)



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市农资局 承办:盐城市农资局办公室
网站联系电话:0515-6660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尙诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号