盐城市召开全市农业资源开发工作推进会
发布时间:2017-08-30  浏览次数:  来源:  字体大小:【
 

829日,盐城市召开全市农业资源开发工作推进会,会议深入贯彻落实省委十三届二次全会、市委七届四次全会精神,围绕富民兴市主题,对全市下一阶段农业资源开发工作思路和工作重点进行了研究部署。市农业资源开发局领导班子全体成员及中层干部、各县(市、区)农业资源开发局局长参加了会议。会上,各县(市、区)交流了工作情况,市局党组书记、局长袁冬青作了讲话。

袁局长强调,十三五以来,党和政府把三农工作摆在了更加突出的位置,省委十三届二次全会提出要打好聚焦富民主攻仗,市委七届四次全会专题研究富民工作,农开部门要积极发挥职能作用,深入推进农业供给侧结构性改革,加大农业基础设施建设力度,加快农业接二连三推进步伐,在高效和特色上下功夫,让土地成为聚宝盆,大农业成为致富源,充分发挥在富民主攻仗中的排头兵作用。

袁局长指出,当前正处于全市农业资源开发年度工作承上启下的关键节点,2016年度项目正待验收,2017年度项目即将开工,2018年度项目选项入库,时间紧、任务重、标准高,必须加强统筹、突出重点,有力有序推进各项工作。要全面推进项目建设,尽快完成2016年度项目扫尾,确保顺利通过省局验收;迅速推进2017年度项目实施,力争年底前施工进度达50%以上;积极组织2018年度项目申报,以产业发展、富民增收为根本指引,服务全市发展大局。要着力打造特色亮点,土地治理项目在提升土地效益上做文章,产业化发展项目重点扶持农业龙头企业+基地+农户新模式,滩涂垦区配套项目积极融入全市沿海百万亩滩涂生态修复和开发工程,黄河故道综合开发项目突出生态环境综合治理,坚持因地制宜、分类指导,将农业资源开发与特色田园乡村建设有机融合,积极探索农民充分参与和受益的田园综合体发展模式,扶持创意绿色农业、休闲农业和旅游农业等新型业态发展。要严格实行督查考核,建立健全日常巡查制度,适时开展面上普查和重点领域、重点环节专项督查,定期深入项目建设一线督查工程质量和进度,及时发现问题、排除隐患,促进各类项目高标准按期完成。要不断加强队伍建设,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,认真开展学先进、找差距,补短板、促发展活动,修订完善盐城农业综合开发项目管理八项制度,构建项目管理风险防控体系,锻造更加勤奋务实清廉的农开队伍。

袁局长要求,全市农业资源开发系统要围绕市委、市政府工作部署和省局工作要求,牢牢把握大局,奋力开拓进取,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志和更加务实的作风,扎实履行农开工作新使命,奋力推动农开工作新发展,为盐城全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

(王海涛 陆益)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市农资局 承办:盐城市农资局办公室
网站联系电话:0515-6660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尙诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号